ベイクドチーズケーキ
2007年 04月 13日
またまた登場♪
定番【ベイクドチーズケーキ】です^^;
アンジーライヴにご一緒させてもらい,色々お世話になったゆめちゃん(&彼氏サマ♪)へのお礼の一品。
お聞きしたら,「ベイクド」のリクだったので久々の定番焼きです。
M型卵3個分のメレンゲで膨らませる焼き方なので,メレンゲの泡立てはいつも緊張しますぅ。
そしてオーヴンの中でちゃんと膨らんでくれているかも,何度も覗いてます(笑)
分量も手順も頭に入っている一番の定番菓子だけど,毎回毎回心配で…^^;
オーヴンの中でぷっくり膨らんで焼き上がったら,庫外に出すとみるみるしぼんでいきます。
そして,こんな感じになっちゃうんですよね~。
でも失敗ではないんですからね(^_-)v
綺麗な焼き色と,この形が,いつもmiyuさんをにんま~りさせてくれます。
お味も,一度食べたらみんなが笑顔になる大人気なチーズケーキですよ♪
定番【ベイクドチーズケーキ】です^^;
お聞きしたら,「ベイクド」のリクだったので久々の定番焼きです。
M型卵3個分のメレンゲで膨らませる焼き方なので,メレンゲの泡立てはいつも緊張しますぅ。
そしてオーヴンの中でちゃんと膨らんでくれているかも,何度も覗いてます(笑)
分量も手順も頭に入っている一番の定番菓子だけど,毎回毎回心配で…^^;
オーヴンの中でぷっくり膨らんで焼き上がったら,庫外に出すとみるみるしぼんでいきます。
そして,こんな感じになっちゃうんですよね~。
でも失敗ではないんですからね(^_-)v
綺麗な焼き色と,この形が,いつもmiyuさんをにんま~りさせてくれます。
お味も,一度食べたらみんなが笑顔になる大人気なチーズケーキですよ♪
by miyumiyu-f11
| 2007-04-13 21:06
| うちのお菓子達