マンゴーのバターケーキ
2006年 08月 01日
前回の失敗を踏まえのリベンジですV(^_^v)(v^_^)v ピースピース
写真を見比べても,あまり違いが分からないと思いますけど。
メインのマンゴー缶は…
前回の写真にチラリと写っていますが,ドールのマンゴー缶(ヘビー)。
今回使用したのは,¥99で売られていたマンゴー缶(ライト)と表示。
初めて気付きました。シラップ漬けのものの,シラップの糖度が違うのですね…(ーー;)
缶詰を開けて,味見して納得。
マンゴーの甘さが鍵をにぎにぎしていたのですね…\(◎o◎)/! うっひょ~
そして,メーカーが違えば,マンゴーの色も多少差がアリ。
今回のマンゴー達は,カボチャに間違えられるくらいのいい色してましたぁ♪
前回同様,増量キャンペーン開催中につき,
マンゴーは一缶分全部入れちゃいました♪
コレなら重くならないよね♪と,
惜しげもなく並べてみましたよ~(^^)
マンゴーで生地が見えないっ(爆
ハイ♪
こなな感じで焼けました(^O^)
いい色でしょう♪
そそられますぅ?
シラップ漬け・ライトの缶詰は優しい甘さです(^^)
お菓子作りに使うのなら(ライト)が良いようです♪
一つ学習しました~(^_-)v コンドコソッ
先日の愚痴にお付き合い頂きましてありがとぉございました。
みなさんの温かいお言葉が,本当に本当に嬉しいです。
今直ぐに結論の出るものでもないので,じっくり考えてみますね。
また,気持ちがふにゃら~ん(+_+)となるかも知れません。
その時はまた,支えてやって下さいませm(__)m
by miyumiyu-f11
| 2006-08-01 17:30
| うちのお菓子達