しっとり生チョコ風ブラウニー
2006年 10月 19日
試行錯誤の末に難産(!)で生まれた,究極のmiyu好み♪
【しっとり生チョコ風ブラウニー】です。
初めは,もっとあっさり系の味でしたが,試作を繰り返す度にレシピを見直し。
チョコ感がもっと欲しい♪とチョコレートの量を増やしたり,バターの量を変えたり,
粉類の配合を変えてみたり…。
あぁ,何回試作したでしょう…(; ̄▽ ̄A うひょ~
試作しては,会社で試食してもらい,センパイに批評してもらう…。
お付き合いも大変だったでしょうね。>同じものばかりで(爆
最初はチョコチップと胡桃を入れてたんだけど,生地をチョコたっぷりにしたので胡桃だけにしました。
最終的に,しっとり~んなレシピで決定ですv(o ̄▽ ̄o)v
いつもスクエア型で焼くのですが,一口大に切り分ける時どーしても切り口がナナメなんです^^;
性格出てますよね,絶対(; ̄ー ̄)A あせっ
blogにupしよかなーと撮っていた写真,一気に載せちゃいます~♪
10/12のおべんと 10/14のおべんと
10/15のおべんと シーフードパスタ(ランチ)
秋定食みたいなメニュー(^^ゞ
▽舞茸ごはん
▽芋煮
▽鮭のホイル焼き
▽南瓜の煮つけ
秋物って毎年買いそびれます^^;
今年は,思い切ってジャケットを買いました。
正確には,買ってもらいました…(爆
miyuさん大好きユニクOですけど~v(* ̄▽ ̄*)v
寒がりなmiyuさんには,重宝しそうです♪
by miyumiyu-f11
| 2006-10-19 18:56
| うちのお菓子達